欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县文武校成为“教育部峨眉武术传承基地”

时间:2020-11-20来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫
分享:

11月19日,“教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地”和“四川峨眉武术文化社科普及基地示范点”授牌仪式在县文武校举行。

在授牌仪式上,县教体局和教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地相关负责同志进行了讲话并宣读《关于设立教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地的通知》和《关于设立四川峨眉武术文化普及基地示范点的通知》。并为县文武校授牌,为县文武学校总教练颁发基地研究员聘书。

授牌活动结束后,县文武校学员进行了武术节目展演,充分展现了该校峨眉武术教育成果。

“今天在这里授牌,是因为三台文武学校20多年的艰苦办学,他们这样持之以恒的坚持也为峨眉武术的传承和普及打下了良好的基础,同时也希望三台文武校以这次授牌为契机,为提升四川文化软实力做出积极的贡献。”教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任王斌说。

武术文化源远流长,内涵丰富,是我国最具代表性的民族体育项目。希望县文武学校能通过“峨眉武术传承基地”这一平台继续推动峨眉武术的传承,为弘扬中华优秀传统文化做出自己应有的贡献。(彭鑫)

友情链接