欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县农事野外用火告知书

时间:2020-12-21来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

广大农民朋友们:

当前是森林草原防灭火重要时期,冬季气候干燥、雨量偏少,违规农事用火极易引发森林火灾,造成重大损失。为防止农事用火不当引发火灾现象发生,现向大家发出农事用火安全告知书。

一、及时清理田间地头、沟渠路边、林田交错地带的农作物秸秆、杂草、农业投入品包装废弃物、废旧农膜等,农业投入品包装废弃物、废旧农膜等集中定点回收。

二、禁止烧秸秆、烧杂草、烧田埂、烧垦开荒等一切农事用火行为。

三、加强农作物秸秆还田和资源化利用,减少长期集中堆放,严防火灾隐患点。

四、在林区或周边从事农业生产活动时要提高防范,做到不吸烟,不用火,不带火入林,特别要增强老人和小孩防火意识。

五、对因农事用火引发森林火灾的,将依法追究相关人员的法律责任。

三台县农业农村局

2020年 12 月 11 日

友情链接