欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委十三届141次常委会会议召开

时间:2020-12-30来源:三台县融媒体中心作者:马越 李浅
分享:

今天(12月30日),县委十三届141次常委会会议召开,县委书记吴明禹主持并讲话,李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、乔昌健、董正红、敬勇、张津、容中仁青、郜亮亮等县委十三届常委会组成人员参加,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华列席。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神、中办国办印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、绵阳市生态环境突出问题整改“回头看”工作推进会议精神。

会议指出,各党委(党组)要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,将开好民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵、工作要求和时间节点,精心组织安排,扎实做好每个环节工作,确保民主生活会取得实实在在的效果。

会议强调,各有关部门要研判经济形势,分析经济运行特征,着力保持经济稳定运行,科学制定2021年目标任务。要提早谋划明年各项工作,加强与省、市相关部门对接,主动作为,努力实现“十四五”开局之年各项经济发展目标任务。

会议指出,元旦春节期间要加强疫情防控,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要用心做好民生保障,针对重点群体、重点对象,开展“寒冬送温暖”、春节慰问等活动,保障困难群众安全温暖过冬。要扎实抓好安全生产,深刻吸取近期安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和属地管理原则,聚焦交通运输、非煤矿山、建筑施工、森林防火等重点领域,扎实开展安全生产专项整治。要利用农民工返乡、学生放假的时机,广泛宣传安全生产法律法规和安全用火用电用气、应急处置、逃生自救等知识技能,营造全社会共同参与安全生产的良好氛围。

会议强调,环保工作重在平时,要抓好日常监管,深入推进砂石治理,补齐环保工作短板。要对照各次巡察反馈的问题清单,逐一整改,及时销号。

会议还审议了其他事项。(马越  李浅)

友情链接