欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委市委全会精神宣讲报告会和县委理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2020-12-31来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅
分享:

12月30日,县委召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委市委全会精神宣讲报告会和县委理论学习中心组学习(扩大)会议,县委书记吴明禹出席并讲话。县委副书记、县长李昊天主持。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等县委理论学习中心组成员及学习秘书参加。

吴明禹指出,近期,党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委七届十次全会相继召开,系统总结了“十三五”时期取得的一系列新的重大成就,科学确定了“十四五”时期的发展目标和重点任务。全会的召开是我们党在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议,意义重大、影响深远。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署和形势分析上来,争做贯彻落实全会精神的忠实践行者,乘势而上、抢抓机遇,推动三台高质量发展迈上新台阶。

吴明禹强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,深刻认识二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务。要加快推动成渝地区双城经济圈建设,积极主动对接成渝地区产业转移,为成渝地区双城经济圈建设成势见效贡献三台力量。要加快推动农业农村现代化,持续完善“3+2”现代农业产业体系,高标准建设现代农业园区,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进高标准农田建设,强化农业科技和装备支撑,推动一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要坚持统筹发展与安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,确保社会主义现代化事业顺利推进。

吴明禹强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标任务艰巨、前景光明,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,抢抓机遇、乘势而上,勇于担当、主动作为,奋力推动三台高质量发展迈上新台阶!

县级各部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长等参加。(赵越超 李浅)

友情链接