欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​我县加强疫情防控宣传 倡导在外务工人员就地过年

时间:2021-01-13来源:三台县融媒体中心作者:胡兴友
分享:

当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情形势严峻复杂。为进一步从严从实做好疫情防控工作,维护群众生命健康,我县各级各部门积极行动起来,宣传防控知识,特别倡导在外务工人员就地过年,助力巩固疫情防控成果。

我县是人口大县,也是劳务输出大县,全县常年在外务工人员达50多万人。为了有效的防控新冠肺炎疫情,各乡镇通过电话、微信、村通广播等形式,开展新冠肺炎宣传教育,引导群众牢固树立风险意识,积极抗疫。动员在外务工人员就地过春节,为疫情防控贡献一份力量。

石安镇清泉村赵艳芳说:“我女儿在上海打工,我给她打电话让她就在上海过春节,她也表示不回家了。”

石安镇清泉村村民董丽君说:“我的爱人在北京打工,刚要回来的时候,工地要求不回家,我们也希望他就地过春节,等明年春节回家也不迟。”

石安镇清泉村村民王素清说:“在春节期间我们就都不串门了,在自己家里一样热闹。为了疫情防控,大家都要努力,从自己做起。”

石安镇清泉村党委书记魏永红说:“清泉村有3200多人,其中外出务工人员就有1300多人。我们共建立了五个微信群,通过微信群告知每个人,春节就地过年,他们也纷纷表示今年不回家过年。同时,要求在家的村民春节期间不外出、不聚餐、不办坝坝宴。”

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。让我们携起手来,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共创健康环境,共享健康生活。(胡兴友)

友情链接