欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【安全生产】餐饮场所用气 安全知识要谨记

时间:2021-01-13来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫
分享:

据三台港华燃气公司统计,每年冬季,我县餐饮业用气量是其他季度的1.4倍左右。为确保餐饮场所用气安全,连日来,三台港华燃气公司工作人员对城区各餐饮场所用气安全进行了检查。

近日,记者跟随三台港华燃气公司工作人员对城区几家火锅店用气安全进行了检查,并现场为用户进行了用气安全常识宣传。

三台港华燃气公司工商管理部经理助理向梦:“广大餐饮燃气用户在使用燃气时,请一定要打开门窗,保持室内空气流通,并打开油烟机排放油烟和废气。天燃气的胶管使用年限为两年,到期请及时更换。因为后厨可能存在老鼠,建议加装防鼠咬套管,可有效避免老鼠咬坏燃气胶管引发燃气泄漏;或者更换为不锈钢波纹软管,它的使用年限更长,更耐腐蚀、高温。燃气泄漏报警器请保持常开状态,每年进行一次校检。每天使用完燃气后请关闭燃气总阀,确保所有的灶前燃气阀门关闭。”

由于冬季天气寒冷,很多市民在包间内就餐时习惯将窗门紧闭。这时如果包间内使用天燃气,就会存在一定的安全隐患。所以,这时最好能打开窗户,确保室内空气流通。

向梦:“在就餐时,一定要关注锅里的汤底是否沸腾,防止汤汁溢出浇灭燃气火焰。”

若发现燃气泄漏,大家也切记不要惊慌,保持头脑清醒,按规操作。

向梦:“关闭燃气总阀,开窗通风,不要使用明火查漏,不要启闭室内电器开关,到户外空旷的地方拨打燃气维修电话5222573,我们会有专业的燃气检查人员为你检查,消除安全隐患。”

燃气已经成为我们日常生活必不可少的生活能源。我们也希望大家平时都能多学习一些燃气安全知识,提高安全用气的意识,保障自身用气安全。(彭鑫)

友情链接