欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告来了!

时间:2021-01-28来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

三台县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告

为进一步做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,确保全县人民度过欢乐祥和的节日,现将相关事宜通告如下:

一、按照国务院联防联控机制和省疫情应急指挥部工作要求,从 1 月 28 日至 3 月 8 日,外省返回三台人员出发前应提前与当地村(社区)联系,确定返乡时间,落实防护措施。返回时要持 7 天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,无核酸检测证明的实行落地管控,返乡后实行 14 天居家健康监测和 2 次(第 7 天、14 天)核酸检测,期间不聚集、不流动。从事进口物品搬运、运输、存储和销售环节的工作人员,原则上在工作地休假或工作。疫情防控时,集中隔离、核酸检测等产生的费用自行承担。

二、严格管控公共场所,公园、广场、景区等群众休闲场所加强进出人员管理,避免人员聚集,接待人数不超过最大承载量的 75%。商场、超市等生产经营场所业主单位要严格落实佩戴口罩、体温检测、通风消毒等防疫措施,人流量严格控制在每 100平方米 20 人以内。茶馆、麻将室、游戏室等娱乐场所经营业主要严格管控进入人数,消费人员须进行实名登记,消费人数不超过最大满座量的75%。

三、酒店、餐厅(馆)要严格落实体温检测、“四川天府健康通”场所码扫码等措施,规模型聚餐活动应控制在 50 人以下,对就餐人员进行实名登记,并及时向所在社区报备,做好防控预案。

四、村卫生室、个体诊所、药店禁止出售退烧、止咳等药品;有发热、咳嗽等症状的患者要及时到正规医疗机构就诊。

五、县内不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动,不举办坝坝宴,不举办聚集性宗教或民俗活动。减少农村集市规模和频次,严格控制人流量,赶集人员应做好个人防护、佩戴好口罩。

六、春节期间应尽量减少走亲访友,避免人群聚集。党政机关、事业单位工作人员要带头在市内过年,非必要不出市;确需出市的,由所在单位主要负责人审批同意后方可离开,并及时向县疫情应急指挥部防控组报备。积极鼓励外地在三台务工人员尽量留在三台过节。

七、结婚、乔迁、祝寿、满月宴等红事缓办,共产党员、机关企事业单位工作人员要带头做好表率,禁止举办、参加红事活动,劝导家属不参加各类大型宴会。白事简办快办。提倡家庭聚餐控制在 10 人以内。

八、积极推广使用“四川天府健康通”,进入小区,文化娱乐、体育场馆等室内公共场所应主动出示健康码。小区物业管理、公共场所经营业主应履行防控主体责任,落实专人负责进入人员登记与健康码查验。进入车站乘客应主动配合测温、扫码、登记。

九、广大群众要积极配合做好疫情防控工作,坚持“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷”等良好个人卫生习惯,不随意丢弃废弃口罩。主动关注“三台发布”等官方媒体平台,不信谣、不传谣,不扰乱社会公共秩序。对拒不配合的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以训诫或行政处罚;对造成疫情传播蔓延的,依法追究刑事责任。

三台县应对新型冠状病毒肺炎疫情

应急指挥部

2021年1月28日

友情链接