欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【“犇”搏•2021】老马镇:万亩麦冬初采挖 农民迎来丰收季

时间:2021-02-23来源:三台县融媒体中心作者:胡兴友
分享:

春节刚过,老马镇麦冬种植农户又开始忙碌起来,采挖、销售麦冬成了这一季的主要农活,希望今年又是一个丰收年。 

李海是老马镇九曲村村民,他利用承包地和流转的土地种植麦冬3亩,以往年收入都有4万多元。又到了今年麦冬采挖季节,李海一家劳动力全部投入了麦冬生产。李海告诉记者,麦冬采挖和种植需要两个多月时间,自家的劳动力不够,还请了三个人帮助采挖。同时还备足备齐了种植麦冬所需的有机肥料。李海告诉记者,今年的麦冬个头大、籽粒饱满,丰收不成问题。

老马镇九曲村村民李海说:“今年我还是种了三亩多地,没有使用多效唑,使用的有机肥和配方肥料,麦冬还是比较好,又是一个丰收年。 ”

同样在九曲村,春节刚过,村民吴刚就开始采挖麦冬。由于管理好、合理用肥,麦冬长势好于往年。全家六口人全力投入麦冬采挖工作,希望收干收尽,卖干卖尽,增加收入。

老马镇九曲村村民吴刚说:“今年麦冬还是可以,长得多,个头也还大,我们这个收、种时间大概是两个月,挖完种完、收拾完之后,我们再出门去打工,一年收入还是有两三万元钱。”

去年“8.11”洪灾中,九曲村部分麦冬地被淹,该村也将加紧整理被淹土地,争取今年能再种上麦冬。

老马镇九曲村党委书记张小明说:“这一片就是去年‘8.11’洪灾给我们淹没了的麦冬,今年我们准备对这一片土地进行整理,整理了过后继续发展麦冬产业。”

老马镇常年种植麦冬12000多亩,年产值达到2亿多元,进入麦冬生产季节,种植户按照大健康麦冬标准进行采挖和种植,保证麦冬产量和质量,使麦冬收入真正成为农民收入的主要来源。(胡兴友)

友情链接