欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委十三届第150次常委会会议

时间:2021-02-26来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 宋俊峰
分享:

2月25日,县委书记吴明禹主持召开县委十三届第150次常委会会议。李大勇、李静、乔昌健、董正红、敬勇、张津、郜亮亮等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。

会议组织学习了《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了中央、省市有关会议、文件精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,各级各部门要切实贯彻落实习近平总书记关于“党和政府带头过紧日子”等重要指示精神,牢固树立零基预算、综合预算、绩效预算理念,严格预算执行,切实降低行政成本,确保财政资金安全高效。要积极对上争取,储备、包装、申报项目,积极盘活存量,提高财政资金使用效率。

会议强调,要突出重点,进一步强化系统观念、辩证思维、创新意识和钉钉子精神,聚焦解决实际问题,进一步抓好制度执行,不断增强高质量发展动能。要压实责任,进一步强化统筹调度、做好前瞻谋划、细化任务分解、抓好进度督察,切实提高改革任务落实的质量和效率,推动改革终端见效。

会议强调,这次党史学习教育,是党的十八大以来第五次党内集中教育,又恰逢“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。全县各级党组织要把开展好党史学习教育作为政治生活中的一件大事,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实将学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。要充分认识党史学习教育的重大意义,深入理解党史学习教育的三个“必然要求”,切实增强上好这堂必修课的责任感、使命感。要把牢党史学习教育的正确方向,牢固树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。要确保党史学习教育取得扎实成效,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对四川工作特别是对绵阳工作重要指示精神结合起来,注重方式方法创新,用好县内红色资源,树好身边典型,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要切实为群众办实事解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。

会议还研究审议了其他事项。(赵越超   宋俊峰)

友情链接