欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

《见事说法》重磅开播!快来围观!

时间:2021-03-04来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

三台县司法局、三台县融媒体中心大型广播直播普法栏目《见事说法》3月5日重磅开播。

每周星期五下午4点至5点!

三台人民广播电台!

热线直通!解疑答惑!以法为据!法律亮剑!

《见事说法》节目,每期会邀请三台县的各类执法人员,包括检察官、法官、律师、办案民警等,通过对生活中经典案例的剖析、解读,让大家知法、懂法、守法,做文明公民,做守法好公民,让法律意识深入人心。

节目实时开通两部热线电话5881001、5661001,广大听众可以在节目播出过程中,拨打热线电话,反映法律诉求,由直播间职业律师团队解疑答惑,提供法律援助。

节目中专业律师也会对《民法典》进行深入解读,让《民法典》中关乎人民群众的法律条款入脑入心,真正实现法律为人民服务。

《见事说法》第一期节目内容:

一、《见事说法》栏目创办原因和宗旨

二、农村普法教育现状

三、当前新农村建设中急需的相关法律法规

四、老百姓对法治栏目的期待

五、延伸话题:

01、“向雷锋同志学习”要助人为乐,但老人摔倒,到底扶不扶?

02、消费领域繁杂宽广,消费者如何维护自己的合法权益?

03、侮辱英烈,该当何罪?

04、不赡养老人,该承担怎样的法律责任?

《见事说法》第一期嘉宾阵容:

三台县司法局局长徐娟妮

三台县司法局芦溪司法所所长王华

四川绵阳规则律师事务所高大勇

四川绵阳规则律师事务所律师黄智

《见事说法》让法律服务围绕您身边!欢迎拨打法治热线5881001、5661001敬请关注!(三台县司法局 三台县融媒体中心 )

友情链接