欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开全县森林草原防灭火工作会议

时间:2021-03-30来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅
分享:

今天(3月30日),县委书记吴明禹主持召开全县森林草原防灭火工作会议,再次安排部署森林草原防灭火工作。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席。

会议传达了市级有关会议精神。

吴明禹指出,当前正值森林火灾高火险时期,森林防火形势严峻,近期引发的火情也充分暴露出森林防灭火工作中还存在思想重视不够、隐患整治排查不力、工作机制落实不到位、防灭火宣传教育普及不足等问题和短板。各乡镇和县级有关部门要切实强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实“五级包保”责任制,建立健全森林防火网格化管理体系,全力抓好野外火源管控、隐患排查整治等各项工作,确保各项工作举措扎实有效。

吴明禹强调,要进一步加强宣传教育,按照“六个天天”要求,深入推进森林防灭火宣传“五进”活动,以典型案例警示教育、重点部位设置明显警示标语、村村张贴防火公告、户户张贴宣传资料、广播宣传车不间断宣传等有效方式,切实消除宣传盲区和死角,提升群众防火意识。要进一步强化源头管控,聚焦重点时段、重点部位,按照盯住“五头”、看好“五口”、查清“五边”要求,严格执行最严防火命令,拉网式排查整治隐患,严查野外违规用火案查处力度,全覆盖全过程管控火源。要进一步加强应急能力建设,充实防灭火物资准备,强化实战技能演练和培训,完善科学指挥、快速反应、综合施策的应对机制,积极推广运用灭火方面的高科技装备,严格执行24小时应急值守,时刻保持战备状态,切实做好我县的森林防灭火工作。要进一步强化责任追究,加大火案查处力度,依法严惩火灾肇事者,依纪依法严肃追究有关责任人员的责任。

汤荣生、窦建磊、李静、董正红、敬勇、张津、郜亮亮等县四套班子领导,以及县级各部门、乡镇负责人参加。(赵越超 李浅)

友情链接