欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委十三届第152次常委会会议

时间:2021-04-06来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅
分享:

4月2日,县委书记吴明禹主持召开县委十三届第152次常委会会议,研究审议有关事项。汤荣生、窦建磊、李静、董正红、敬勇、张津、郜亮亮等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。

会议传达学习了省委书记彭清华来绵调研指示精神。会议强调,要认真学习领会彭清华书记来绵调研的重要指示精神,切实把部署和要求转化为推动绵阳改革发展的具体行动和有效举措,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。要扎实开展好党史学习教育,按照中央、省委、市委要求,深化对党史学习教育重大意义的认识,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,切实解决好实际问题,提升党史学习教育的实效。要坚持发展第一要务不动摇,坚决贯彻落实省委、市委部署,坚持抓项目促投资,做优做强工业经济,推动县域经济快速健康有序发展。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发〈关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施4方案〉的通知》、全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章绵阳现场推进会议精神。

会议强调,在刚刚结束的全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场会上我县精彩生动展示了两项改革“后半篇”文章工作成效,并作为唯一一个代表县级层面的县作了大会交流发言,整个现场会取得了很好的效果,营造了良好的氛围。县级各部门、各乡镇要以此次现场会为契机,进一步聚焦改革任务,始终坚持“六个导向”,全面推动两项改革“后半篇”文章与巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进县域经济高质量发展、加强和改进基层治理等有机结合。要进一步强化改革保障,认真细致研究,建立健全有关机制,确保改革红利全方位深层次持续性释放。

会议还传达学习了省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神和《中共绵阳市纪委关于五起森林草原防灭火工作履职不力等典型案例的通报》,安排部署我县安全生产和森林草原防灭火相关工作。

会议强调,全县各级各部门要强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责”责任要求,严格执行中央、省市县安全生产和森林草原防灭火工作部署要求,全力抓好隐患排查整治等各项工作,确保工作扎实有效、落到实处。要强化宣传教育,深刻汲取事故教训,深入推进安全生产和森林防灭火宣传活动,以典型案例警示教育等有效方式,切实提升干部群众安全生产和防火意识。要持续加强疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任,不麻痹、不厌战、不松劲,巩固拓展好来之不易的疫情防控成果。

会议还研究审议了其他事项。(赵越超 李浅)

友情链接