欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

《见事说法》反响好!你们还不来听听?

时间:2021-04-08来源:三台县融媒体中心作者:杨凌霄
分享:

为精准开展司法队伍教育整顿工作“我为群众办实事”举措,我县司法局与我县融媒体中心联合打造的电台法治栏目《见事说法》(FM93.1)于3月初正式上线,到现在已经开播了三期。从“见义勇为”话题释法到保护消费者权益再到诠释国家清明期间防火法规政策,从主持人与听众热线互动到基层司法干警“以案说法”再到专业律师阐释法律知识、解答法律疑惑,引发了我县各界人士广泛关注。连日来,市民们纷纷点赞、众多人群发来留言,认为节目主题突出,抓住了人民群众最关心的难点、热点和焦点。

3月5日《见事说法》首期开播,律师嘉宾围绕“见义勇为”话题释法,就遇到倒地老人扶不扶、怎么扶问题进行了释法明理;《见事说法》第二期节目以“过期食品”“翻新手机”维权引出消费者权益保护话题;4月1日《见事说法》第三期开播,四川绵阳规则律师事务所律师黄智等三位律师做客直播间,针对清明期间传统祭奠火灾风险剧增,生动介绍了山火致损毁财物的鲜活案例,对国家清明期间防火法规政策进行了诠释。广大听众还在节目播出过程中,拨打热线电话,反映法律诉求,由律师团队解疑答惑,提供法律援助。节目中专业律师还对《民法典》进行深入解读,让《民法典》中关乎人民群众的法律条款入脑入心,真正实现法律为人民服务。《见事说法》按照每半月一期的节奏进行更新,在每期节目录制后,还会将节目内容整体复制给乡镇村社,通过“村村通”广播系统,向广大村民进行常态化重播,确保法治声音传万家。

《见事说法》栏目通过一个个典型真实的案例,剖析发生在大众身边的法律故事、向观众传递法律知识,让观众在看完节目后更加踊跃学法、更加主动知法、更加自觉守法,为和谐法治三台的建设发挥着重要作用。(杨凌霄)

友情链接