欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

我县关于加强境内外疫情防控工作的通告

时间:2021-06-04来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部防控组关于加强境内外疫情防控工作的通告

为切实保障广大人民群众生命健康,持续做好我县新冠肺炎疫情常态化防控工作,坚决防止疫情反弹,现将有关事项通告如下。

一、 关注国内疫情形势

广大群众需密切关注国内新冠肺炎疫情信息,关注确诊病例和无症状感染者行动轨迹,与病例行程轨迹有交集、有过接触的人员或中高风险地区所在市(区)返回人员,应主动向所在村(社)报备相关情况,接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合属地政府相关防控措施。

二、 严防境外疫情输入

境外返回人员应严格执行入境申报制度,需提前 3-5天向当地乡镇人民政府或村(社)进行申报,入境后落实“14+7”防控措施(14天集中隔离,7天居家健康监测),解除隔离后开展7天居家健康监测,期间做好体温、症状等监测,不参加聚集性活动,并第2天和第7天各开展一次核酸检测。

三、积极接种新冠疫苗

当前我县正在启动大规模新冠疫苗接种,请18岁以上无禁忌症的广大市民按照乡镇、村(社)安排安全有序开展疫苗接种,也可通过i绵阳APP预约、微信(支付宝)扫描新冠病毒疫苗接种二维码预约、向接种点电话预约等方式预约新冠病毒疫苗接种;已接种第一剂次疫苗的市民,请在规定时间内及时接种第二剂次疫苗,第二剂次应在第一剂次接种后28天至56天尽快接种。

四、全面加强个人防护

出入商场、超市、宾馆、餐馆、交通客运站、文体娱乐场馆等人员密集场所要严格坚持健康码查验、体温检测、通风消毒等常态化防控措施。广大市民要提高个人防护意识,提倡健康饮食,文明用餐,食物烧熟煮透,避免生食生鲜、海鲜类食物。严格执行发热报告制度,如出现发热、咳嗽等症状应第一时间向所在村(社)单位报告并及时到正规医疗机构发热门诊就诊。

五、严格落实防控责任

广大市民要落实社会责任,主动协助、配合政府部门组织开展的各项防控工作,做好自我防护,如实提供有关情况,依法接受流行病学调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施。对不落实防控措施、不主动上报登记、不如实提供信息,造成疫情传播危害公共安全的,将依法追究法律责任。

三台县应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部防控组

2021年6月1日

友情链接