欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县公安局交通警察大队关于整治电动车、摩托车加装挡风罩、遮阳篷(伞)、不佩戴安全头盔等违法行为的通告

时间:2021-07-14来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县公安局交通警察大队

关于整治电动车、摩托车加装挡风罩、遮阳篷(伞)、不佩戴安全头盔等违法行为的

通告

 

为维护全县道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障广大交通参与者的人身财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规规定,现就整治电动车、摩托车加装挡风罩、遮阳篷(伞)、不佩戴安全头盔等违法行为的有关事项通告如下。

一、任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;不得擅自改变非机动车质量、制动器、外形尺寸和其他结构、构造与特征。

二、禁止加装有挡风罩、遮阳篷(伞)等非法装置的电动车(含电动三(四)轮车)、二(三)轮摩托车在县城区道路通行。

三、电动车、摩托车在道路上行驶时,驾驶人、乘车人应依法佩戴安全头盔。

四、本通告发布之日起,已加装有挡风罩、遮阳篷(伞)等非法装置的摩托车、电动车车主及驾驶人自行拆除。

五、2021年8月1日起,公安交通管理部门将对电动车、摩托车加装挡风罩、遮阳篷(伞)、不佩戴安全头盔等违法行为进行整治。对摩托车、电动车加装挡风罩、遮阳篷(伞)等非法装置拒不拆除的,予以强制拆除,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规予以处罚。

六、对阻碍人民警察依法执行职务或其他违反治安管理的行为,公安机关将依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

七、请广大摩托车、电动车车主及驾驶人自觉遵守,主动配合和支持,共同营造平安、 畅通、有序、文明的城市道路交通环境。

八、本通告自发布之日起实施。


三台县公安局交通警察大队

2021年7月14日

友情链接