欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

经开—三台成渝地区先进制造业产业园合作协议签约仪式举行

时间:2021-07-14来源:三台县融媒体中心作者:马越 李浅

微信图片_20210714143618_副本.jpg

7月13日,绵阳经开区管委会与三台县人民政府共建“经开—三台成渝地区先进制造业产业园”合作协议签约仪式在绵阳举行。市政协副主席、经开区党工委书记兰劲,三台县委书记吴明禹参加签约仪式并讲话。

微信图片_20210714143628_副本.jpg

兰劲指出,三台县与绵阳经开区山水相连、地缘相接,是休戚与共的兄弟区县。建设“经开—三台成渝地区先进制造业产业园”,既是绵阳经开区和三台县经济社会发展中的一件大事,也是推进绵阳城市南向经济发展的一件要事。此次签约标志着两地共建翻开了新的篇章,各项工作将全面启动实施。希望两地始终保持专注定力,聚焦共建中的重大问题、重要事项,持续用力、精准用力,努力破解前进路上的瓶颈、障碍。两地干部要继续发扬真抓实干的优良作风,把各项工作抓具体、抓落实,齐心协力,推动“经开—三台成渝地区先进制造业产业园”加快成势见效。

微信图片_20210714143626_副本.jpg

吴明禹指出,经开区是国家级经济技术开发区、绵阳南向发展战略的核心区,三台县是全省县域经济发展先进县、绵阳南向东出战略支点,此次两地合作共建产业园,不仅是深度参与成渝地区双城经济圈建设迈出的实质性步伐,也是深入贯彻落实省委、市委区域协同发展战略的具体行动。希望双方以此次签约为起点,精诚合作、群策群力,加快“经开—三台成渝地区先进制造业产业园”落地落实。双方要建立健全联席会议制度,共同商议产业园发展的顶层设计、重大事项和重大建设项目,积极对上争取,齐心协力把区域合作推向更深层次、更广领域、更高水平,共创互惠双赢的美好未来。

微信图片_20210714143620_副本.jpg

经开区党工委副书记、管委会主任陈鼎和三台县委副书记、代理县长唐顺江代表双方签订了协议。

微信图片_20210714143615_副本.jpg

根据协议,经开区与三台县将规划约10平方公里区域,坚持“以产促城、以城带产、产城融合”发展路径,重点布局先进制造业,配套发展生产性服务业和生活性服务业,建成产城融合的高标准示范园。产业园双方按照确定的比例共同出资形成产业园资本金,并成立联合运营公司,全面负责产业园的规划建设、产业发展、招商引资、企业服务等工作,统一行使园区内的经济、财政等管理及审批权限。

微信图片_20210714143624_副本.jpg

签约前,双方还参观考察了两地道路连接工程项目、虹科创新科技、博美实验高中、华丰科技等在建项目和企业。

微信图片_20210714143611_副本.jpg

经开区区领导谢文伟、戴顺贵,三台县县领导汤荣生、代贵虎出席仪式。(马越 李浅)

友情链接