欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第六次全体会议

时间:2021-07-15来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

7月14日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长吴明禹主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第六次全体会议,传达学习中央、省市有关会议精神,安排部署政法队伍教育整顿“回头看”工作。

吴明禹指出,根据中央、省委安排部署,我县将开展为期一个月的政法队伍教育整顿“回头看”工作。各政法部门要严格按照中央决策部署和省委、市委的工作要求,坚决克服过关、歇脚、松劲、厌战等思想,切实做到持续发力、慎始慎终、善作善成。

吴明禹强调,要以深化“四项教育”为抓手,聚焦筑牢政治忠诚这个首要任务,持续强化政治理论学习,深化对“四史”的系统把握,教育引导广大政法干警真学真懂、真信真用,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学习教育工作走深走实。要对现有的存量线索和案件,全力开展攻坚,实行挂账管理、动态销号,确保线索和案件7月底基本“清零”。要坚持制度管人,聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,把整治政法队伍突出问题与解决执法司法突出问题有机结合起来,推动政法队伍建设规范化、制度化、法治化。要坚持查改结合,坚持“减存量”与“控增量”一起抓,采取“清单制+责任制+销号制”方式,强力推动中央督导组和省指导组反馈意见不折不扣整改落实到位。

吴明禹强调,要立足主责主业,全力开展政法系统“我为群众办实事”十大行动,严格落实研究制定的53条便民措施,及时固化为民办实事成果。要积极谋划更加有效的活动载体,策划更有声势的宣传报道,大力宣传政法系统便民利民举措和政法机关正能量,持续营造积极向上的政法队伍形象。要坚持“查、改、治、建”一体推进,注重总结教育整顿中的好经验、好做法,及时上升为制度规范,形成长效的工作机制。要扎实推进政法领域全面深化改革,推动执法司法监督制约机制进一步细化实化,完善执法、司法权力运行程序、行使方式、责任要求,加强全流程监督,确保“回头看”工作取得良好效果。

李大勇、窦建磊、李静、张津、高健、吴颖、薛真勇等县政法队伍教育整顿领导小组成员参加。(赵越超  李浅)

友情链接