欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹督导永明镇赵家脊防汛避险准备工作

时间:2021-07-18来源:三台县融媒体中心作者:马越 李浅

7月16日,县委书记吴明禹到永明镇赵家脊督导防汛避险准备工作。县委常委、县总工会主席敬勇,副县长汪楠参加。

吴明禹察看了赵家脊应急避难场所、救生高台等防灾避险设施,详细了解转移避险应急预案、撤离路线等情况。

吴明禹指出,当前正值汛期,要坚持人民至上、生命至上的原则,切实抓好防汛减灾工作。要完善防灾避险设施,积极对上争取,尽快提升打造应急避难场所,增添床、棉被等必需生活物资,保障被转移群众基本生活。要合理设置救生高台,确保救生高台的牢固安全。要全面做实应急准备,确保出岛道路、桥梁畅通无阻。要密切监视雨情水情汛情变化,提前准确研判形势,优先将老人、小孩转移到岛外。要加强宣传引导,严格落实“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,一旦发生险情,群众要立即撤离到安全地带,不漏下一户一人。吴明禹强调,各相关单位要齐心协力,相互配合,将防汛减灾的各项措施落地落实,确保安全度汛。(马越  李浅)

友情链接