欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县疾病预防控制中心关于近期疫情防控提示

时间:2021-07-21来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

2021年7月20日,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,已检测出新冠病毒核酸阳性9份,其他样品正在检测中。为引导群众做好疫情防控工作,防止疫情反弹,县疾控中心提醒广大群众: 

一、2021年7月5日以来从南京市江宁区、溧水区或经禄口机场来(返)三台人员应主动到所在村(社)报备,提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,没有48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明的立即就近进行核酸检测。所有人员配合社区开展健康监测至离开南京满14天。 

二、如无必须,近期不要前往中高风险地区。必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,返回后应主动向所在村(社)报备并配合属地政府采取相关防控措施。 

三、时刻提高个人防护意识,随身携带口罩,养成科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。 

四、自觉做好个人健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状,应立即做好个人防护到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、近期尽量不举办大型会议或群体性活动,若必须举办的要向主管部门报备,提前做好防控预案,并严格落实各项疫情防控措施。 

六、全程接种新冠病毒疫苗可以建立有效的免疫屏障,目前我县即将启动12岁以上人群新冠肺炎疫苗免费接种工作,请广大适龄群众务必全程及时接种新冠病毒疫苗。

三台县疾控中心

2021年7月21日

友情链接