欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台疾控紧急提示

时间:2021-07-30来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

7月26日,大连市新增3例新冠病毒无症状感染者。7月28日,宜宾市新增1例省外输入确诊病例。7月29日,湖南宁乡发现1例新冠病毒核酸检测阳性。为积极配合我县落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,三台县疾控中心发布紧急提示。

一、主动报备

请本县及外地来(返)三台人员如与各地报告病例行程轨迹有交集的人员第一时间主动向所在社区报备相关情况,并积极配合当地的疫情防控工作。

二、做好防护

广大群众要继续保持个人防护意识,积极主动接种新冠疫苗,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

三、接种疫苗

在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员应尽早接种新冠病毒疫苗。同时,我县已开展12-17岁人群新冠疫苗接种工作,符合接种条件人群均可免费接种。

四、规范就医

如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

 

三台县疾病预防控制中心

2021年7月30日

 

友情链接