欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

网友举报小车逆行,警察蜀黍:证据确凿!罚!

时间:2021-08-03来源:三台县融媒体中心作者:县公安局交警大队景怡

8月1日,县公安局交警大队收到网友视频举报:上午8点22分左右,一车牌号为川B9***P小车在老西街红绿灯路口逆向行驶。

接到网友举报后,县公安局交警大队高度重视,第一时间将相关信息推送至交警一中队,要求对该视频举报内容进行调查核实。民警根据网友提供的行车记录仪视频,对川B3***P小车展开调查取证,证明网友举报情况属实,被举报车辆在老西街红绿灯路口逆向行驶。

在固定违法证据后,民警通过车辆信息查询到该车驾驶人许某,并口头通知许某到县公安局交警大队一中队接受调查。在充分的证据面前,许某对自己驾驶车辆逆行行驶的违法行为供认不讳。经询问得知,许某当时是为了方便自己从旁边的商店拿取货物,于是在明知阻碍其他车辆行驶的情况下,将车辆逆行至对向车道道路一侧。

在大队民警的批评教育下,许某也认识到了自己的错误,并保证以后不会再犯,一定会文明驾驶、安全出行。根据相关法律规定,民警依法对驾驶员驾驶机动逆向行驶的违法行为作出驾驶证记3分、罚款100元的处罚。

三台公安交警提醒:人生无捷径,生命无返程。驾驶员切不可为贪图一时方便而违反交通法规,每一次逆行都是对自己及他人生命的不负责,摒弃交通陋习,安全文明出行。(通讯员:县公安局交警大队景怡)

友情链接