欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县政府召开十八届第98次常务会议

时间:2021-08-04来源:三台县融媒体中心作者:张辉 宋俊峰

8月3日,县委副书记、代理县长唐顺江主持召开县政府十八届第98次常务会议,安排部署防汛减灾、疫情防控等工作。县政府领导班子成员董正红、郜亮亮、文远、汪楠、代贵虎、钟蓓参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要指示精神,李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的讲话精神,中央、省、市疫情防控相关会议精神,绵阳市迎接国务院第八次大督查相关会议精神,安排部署我县相关工作。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省、市疫情防控相关会议精神,深刻认识新一轮疫情发展的严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步压实责任、细化措施,科学、精准、高效地抓好防疫工作,切实巩固防控成果。要坚决守住“外防输入”这个关口,严格落实“14+7”隔离管控措施,实行入境人员全闭环管理,全面落实查验健康码,精准追踪排查,切实做到精准管控。要做好疫情防控宣传,坚决依法打击恶意造谣等违法行为,引导群众做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、少聚集。要把疫苗接种工作作为当前疫情防控的重要任务来抓,进一步细化完善各项措施,做好人员底数摸排,精准测算接种人群,明确时间节点,安全稳妥、有力有序推进疫苗接种工作。

会议要求,各部门各乡镇要清醒认识当前极端天气增多、局部险情多发的防汛形势,始终绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦。要抓实抓细防汛减灾措施,加强监测预警预报,全面开展灾害隐患巡查排险。要深入开展防汛减灾知识普及和宣传教育,筑牢防汛减灾的人民防线。要强化值班值守、险情报告和应急准备、物资储备等工作,完善和落实科学抢险救灾预案,持续开展应急演练活动,切实做到有备无患。各级领导干部要率先垂范、靠前指挥,推动防汛抢险各项措施落实到位。

会议还审议了其他议题。(张辉 宋俊峰)

友情链接