欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

古井镇:加强夏季安全用电检查与宣传 确保居民人身财产安全

时间:2021-08-04来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫 罗燕/实习

近期,我县持续高温,空调、风扇等用电设备的大量使用,使家庭用电量增加,电器线路负荷增大,极易发生用电安全事故。8月3日,古井镇政府工作人员与永安电力古井供电所工作人员一道到重点场所和留守老人家中进行用电安全检查和宣传,确保居民人身财产安全。

在古井镇敬老院,工作人员通过“健康码”扫码和登记进入院内,检查了院内电表安装是否规范、老人宿舍和厨房用电是否符合规范,对线头裸露等隐患进行了现场整改。据了解,古井镇敬老院现有集中供养老人100余人,平均年龄70余岁,工作人员为所有老人发放了安全用电宣传手册,并现场叮嘱他们用电注意事项。

在古井镇响水村,工作人员走访了村上两户留守老人家庭,对用电线路安全和农业用电安全进行了检查,现场回收了存在隐患的老旧线路,并向老人发放了宣传手册,同时叮嘱村两委工作人员要协助老人进行整改,确保老人安全度夏。

古井镇应急管理办公室主任刘德金说:“对于今天排查出来的问题,我们会及时地督促永安电力和村两委进行整改。后期,我们会对重点场所和重点单位加大力度进行隐患排查,对排查出来的问题及时整改。还有对农村这些鳏寡孤独老人的用电情况进行一个全方位排查,保障辖区老百姓的生命财产安全。”(彭鑫 罗燕/实习)

友情链接