欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县博物馆暑期“小小讲解员”培训活动完美收官

时间:2021-08-04来源:三台县融媒体中心作者:杨春雨

为充分发挥博物馆的社会教育职能,鼓励青少年走进博物馆,7月22日上午,由县博物馆举办的第一期“小小讲解员”培训课程正式拉开帷幕。

县博物馆的讲解员老师为小朋友们讲解了馆藏文物,让小小讲解员们更了解文物、热爱博物馆,逐渐适应小小讲解员的身份。

在接下里的几天里,老师们为小小讲解员进行了系统的培训,包括志愿引导、普通话培训、讲解礼仪、讲解技巧等内容。同时还鼓励他们发挥主观能动性,自己撰写讲解词。在岗前培训过程中,孩子们不仅要熟悉讲解材料,还要按自己的理解流利地宣讲出来。在老师们的辅导下,孩子们最终克服难关,战胜自我,已经能够自信从容地进行讲解,并成功完成脱稿考核。

在8月2日的结业典礼上,共有四位小小讲解员通过了考核,县博物馆为他们颁发了荣誉证书,他们正式获得了志愿讲解的上岗资格。至此,第一届“小小讲解员”培训活动完美收官。持证上岗的小小讲解员们将在周六、周日等假期,在县博物馆为游客提供志愿讲解服务,带领大家领略古郪文明,传播梓州文化,讲好三台故事。(通讯员:杨春雨)

友情链接