欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

媒体看三台|骄傲!新闻联播、中国之声、四川新闻……纷纷点赞我县绿色农业经验做法!

时间:2021-08-14来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

在今天(8月14日)播出的央视总台《新闻联播》节目中,播出了大型直播报道——《走进乡村看小康•绿色发展绘就美丽乡村》,新闻开篇点赞了我县绿色农业的做法和经验。

芦溪镇涪城村过田间地头农作物间的相互影响,创造出“小循环”加”大循环”的绿色农业发展模式,让曾经像小草一样的麦冬成为了支撑当地乡村产业振兴的“参天大树”。

涪城村地处涪江流域冲击平原,为绵阳三台麦冬——生猪种养循环现代农业产业园的核心属地,种植麦冬历史悠久。近年来,涪城村大力发展种养循环、立体农业、绿色农业,是我县麦冬标准化示范基地,也是首个探索麦冬“药-粮-菜”套作的村。

近年来,我县加快推进国家畜禽粪污资源化利用试点县项目建设,在芦溪镇建立粪污处理中心及有机肥厂,年产麦冬专用有机肥4万吨,分东、南、西、北4个片区建立粪污处理分中心,通过全县粪污收集、预处理、转运、生产、销售一体化市场运行,形成了县域大循环。项目建成后,全县规模养殖场的粪污将转运到集中处理中心进行无害化处理,生产的沼气用于发电,沼渣、沼液制成有机肥,建立“种植-养殖-能源-生态”农业循环经济新模式,实现“养殖业-能源-种植业”的自然生态转换。

除了央视《新闻联播》,今天央视总台特别报道《走进乡村看小康》、央广《中国之声》和《新闻和报纸摘要》、四川新闻、绵阳新闻、绵阳日报等中央、省、市主流媒体对我县绿色发展经验进行了全方位的宣传报道。

中央广播电视总台中国之声:【走进乡村看小康】优化乡村治理体系 各地分类打造各具特色的现代版“富春山居图”

云听:优化乡村治理体系 各地分类打造各具特色的现代版“富春山居图”

四川新闻联播:央视《走进乡村看小康》直播节目聚焦绵阳

四川观察:走进乡村看小康丨打卡四川“麦冬之乡”

直播绵阳:央视《走进乡村看小康》 聚焦三台麦冬产业

直播绵阳:又上《新闻联播 》 三台绿色农业发展经验被点名表扬

友情链接