欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

中国共产党三台县第十四次代表大会 关于中共三台县第十三届委员会 工作报告的决议

时间:2021-09-24来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

中国共产党三台县第十四次代表大会

关于中共三台县第十三届委员会

工作报告的决议

(2021年9月24日中国共产党三台县第十四次代表大会通过)

 

中国共产党三台县第十四次代表大会审议并批准吴明禹同志代表十三届县委所作的报告。大会一致认为,报告确定的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,高质量发展县域经济,高水平推进强县富民,走在全市县域经济第一方阵,领跑全省农产品主产区县,为全面建设社会主义现代化三台而努力奋斗”这一主题,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,符合三台实际,反映了全县广大党员和干部群众的共同愿望。报告全面总结了过去五年砥砺奋进的显著成就和经验规律,科学分析了三台发展面临的困难挑战和形势机遇,擘画了走在全市县域经济第一方阵、领跑全省农产品主产区县、为全面建设社会主义现代化三台而努力奋斗的宏伟蓝图,部署了高质量发展的主要任务,明确了全面加强党的领导的具体举措,是指导今后一个时期三台各项工作的纲领性文件。

大会高度评价了十三届县委的工作。一致认为,县第十三次党代会以来的五年,是三台在经受诸多考验、战胜多重困难的特殊环境中砥砺前行的五年,是三台综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、社会事业成效最好的五年。五年来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大干部群众勇担使命、守正创新,担当实干、攻坚克难,全县综合实力大幅跃升、脱贫攻坚全面胜利、城乡面貌焕然一新、活力动能充分释放、民生幸福更有质感、社会大局和谐稳定、政治生态不断向好,圆满完成了县第十三次党代会确定的目标任务,推动三台发展站上了新的历史起点。

大会赞同报告对三台发展历程的经验规律总结,赞同报告对存在问题的分析。大会强调,对于存在的五个方面问题,必须保持清醒头脑,坚持问题导向,直面风险挑战,尽心竭力改进工作,决不辜负党和人民期待。

大会赞同报告对当前形势机遇的分析。今后五年,是我县抢抓重大战略机遇、全面建设社会主义现代化三台的关键时期。置身发展大局,我县面临不进则退的激烈竞争;把握宏观形势,我县拥有乘势而上的发展机遇;立足三台实际,我县肩负破势而上的发展责任,全县上下要增强信心、抢抓机遇、真抓实干,推动三台高质量发展迈上新台阶。      

大会赞同报告提出的今后五年全县工作的总体要求和奋斗目标,赞同报告对20字工作要求的凝练总结。大会强调,全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以强县富民为导向,坚持工业强县、农业稳县、服务业活县不动摇,奋力推进“产业项目大突破、园区质效大提升、城乡建设大跨越、民生福祉大改善、治理效能大变革”五大攻坚行动,致力打造县域经济先行区、城乡融合示范区、民生福祉样板区、社会治理标杆区、党建强基引领区,走在全市县域经济第一方阵,领跑全省农产品主产区县,为全面建设社会主义现代化三台而努力奋斗。

大会赞同报告对今后五年三台经济社会发展重点任务的部署。大会强调,今后五年,全县上下要牢固树立“项目为首、创新为要、实干为先”理念,解放思想、锐意进取、奋勇争先,不断开创高质量发展新局面。要推动产业发展全面提质,集中精力大抓工业、擦亮农业金字招牌、促进服务业品质提升、强化项目支撑引领,在高质量发展县域经济上实现更大突破;要推动改革创新全面提质,提升创新发展能力、深化重点领域改革、提高对外开放水平,在激发跨越发展新活力上积蓄更大优势;要推动城乡融合全面提质,提升县城功能品位、提升城镇建设水平、全面推进乡村振兴,在绘就美丽幸福新画卷上迈出更大步伐;要推进民生福祉全面提质,健全社会保障体系、提升公共服务水平、提高社会文明程度、加快建设生态强县,在推动共同富裕新征程上展现更大作为;要推动社会治理全面提质,深入推进民主政治建设、全面提高依法治理能力、完善城乡基层治理体系、扎实推进平安三台建设,在营造和谐发展新环境上取得更大进步。

大会强调,事业成败,核心在党,关键在人。要全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供更加坚强有力的保障。要铸牢信仰之魂,夯实奋进前行的思想根基;鲜明用人之要,锻造奋勇担当的干部队伍;夯实执政之基,构筑坚强有力的战斗堡垒;绷紧廉洁之弦,营造风清气正的政治生态。

大会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,不断开创高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化三台而努力奋斗!


友情链接