欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县第十九届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

时间:2021-09-30来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县第十九届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

(2021年9月30日县十九届人大一次会议第三次全体会议通过)

 

三台县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审查了县人民政府代理县长唐顺江所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府过去五年的工作,同意报告提出的未来五年工作的总体要求和目标任务。会议决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期,面对错综复杂的经济形势、艰巨繁重的改革发展任务和新冠肺炎疫情影响,县政府在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,主动适应发展新常态,始终保持专注发展定力,积极应对多重困难挑战,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打赢“三大攻坚战”,较好地完成了“十三五”规划确定的目标任务,全县呈现出经济社会快速发展、各项改革稳步推进、人民生活更加美好的良好局面。

会议指出,“十四五”时期是抢抓重大战略机遇、全面建设社会主义现代化三台的关键时期。县政府要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,认真落实县第十四次党代会部署,锚定“聚焦一个目标、强化三大支撑、实施五大行动、实现五区共建”发展定位,按照“系统谋划、把握节奏、注重规律、讲究方法、追求实效”工作方针,高质量发展县域经济,高水平推进强县富民,为全面建设社会主义现代化三台奠定坚实基础。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,众志成城、奋勇拼搏,担当实干、砥砺前行,为不断开创高质量发展新局面,加快建设社会主义现代化三台而努力奋斗。


友情链接