欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

唐顺江主持召开县政府十九届第9次常务会议

时间:2022-01-14来源:三台县融媒体中心作者:云霄 宋俊峰

今天(1月14日),县委副书记、县长唐顺江主持召开县政府十九届第9次常务会议,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神和近期中央、省、市重要会议精神,安排部署相关工作。县政府领导班子成员梁帮浩、王永驰、李建军、丁德伟参加会议。

会议要求,要抓紧抓实党风廉政建设。各部门各乡镇干部职工特别是“一把手”,务必要时刻保持头脑清醒,把握党史学习教育专题民主生活会检视契机,倒逼自身和班子成员严守纪律规矩,争做党性强、讲操守、重品行、廉洁自律的党员干部。在即将到来的春节假期,各级党员干部要严格遵守有关纪律要求,坚决刹住吃喝送礼不正之风,确保风清气正过春节。

会议要求,要抓好减税降费政策机遇,按照县委十四届二次全会精神,坚持把有关政策面向市场主体宣传好、传达好、落实好,让企业家们充分感受到党和政府对于刺激经济发展、推动制造业振兴的决心和信心。

会议要求,要抓实疫情日常防控,做到思想意识不松懈。要持续抓好商超、景点、交通场站等重点区域以及餐饮、冷链物流、快递配送等重点行业防控措施,压紧压实行业主管部门监管责任和企业主体责任。要强化摸排管控,全力以赴摸排“红黄码”人员信息和大数据推送的重点人员信息,严格执行“日报告”管理制度,确保不漏一人,第一时间分类管控到位。要进一步提高核酸检测能力水平,加强专业流调队伍建设和人员配备。要广泛宣传防疫政策提高群众知晓率,重点关注中高风险地区返乡人员,督促其及时向社区报备,按规定做好核酸检测,实施集中或居家隔离工作。要严格按照省、市最新应急演练要求做好应急演练,切实提高本行业、本辖区的疫情防控实战应急水平。

会议要求,要持续落实重污染天气应急响应工作措施,强化源头管控,确保重污染天气应对工作取得实效。

会议还就禁毒、党史学习教育、就业、燃气安全等工作进行了安排部署。(云霄 宋俊峰)

友情链接