欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

安全生产|县公安局、县农业农村局联合开展违法变型拖拉机上路行驶专项整治行动

时间:2022-01-17来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫

我县于2021年9月底完成存量变型拖拉机清零,但目前仍有部分外地牌照变型拖拉机违规上路。为消除安全隐患,自2021年12月起,县公安局、县农业农村局在全县范围联合开展违法变型拖拉机上路行驶专项整治行动。

1月14日,记者在长坪超限检测站看到,县公安局工作人员正在此进行变型拖拉机上路的常态化监管。据统计,此次行动开展以来,县公安局已强制报废变型拖拉机30台,通过镇乡人民政府和派出所发放告知书劝导报废186台。

县公安局交警大队民警丁伟介绍说:“为深刻吸取江油‘1.2’事故教训,我们启动了道路交通安全百日攻坚行动,将进一步加大对违法变型拖拉机打击力度,县公安局交警大队和派出所将对违法上路行驶的变型拖拉机进行查处。”

在凯江桥头的报废车辆处理站,记者看到这里存放着大量被交警查扣的非法上路行驶的变型拖拉机,它们拥有货车的外观,却上的是农机绿牌,这些车辆普遍存在脱审脱检、驾驶室仪器失灵、刹车灯失灵、器具老化等现象,在路上载货存在很大安全隐患,必须强制报废处理。

县农业农村局机械化技术推广中心主任宾洹说:“在这里我正告县内的各企业、商户、工地负责人以及变型拖拉机车主,不要租用以及使用违法变型拖拉机运送货物。接下来,我们将继续联合交警队和派出所、镇乡,加强对违法变拖的劝导和执法,防范事故发生,守护群众生命财产安全。”(彭鑫)

友情链接