欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于维护重点工程项目建设秩序的通告

时间:2022-03-18来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县人民政府

关于维护重点工程项目建设秩序的

通   告

三府发〔2022〕6号


为服务全县经济社会高质量发展,维护省、市、县重点工程项目建设秩序,保障重点工程施工顺利进行,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律规定,现将有关事项通告如下:

一、重点工程项目建设事关我县经济社会发展,积极支持重点工程项目建设是广大群众的责任和义务。重点工程在征地、拆迁及施工过程中引发的问题,应按照国家有关法律法规和政策规定,通过正当合法途径反映和解决。

二、严禁任何组织、单位和个人实施以下行为:

(一)组织、煽动聚众闹事,随意阻工或寻衅滋事,围攻、殴打、拘禁施工和监理人员;

(二)强买强卖、强装强卸、强行参运建筑材料,强行承揽、参工、分包工程项目,到项目单位索要好处、费用;

(三)侵占、挪用、盗窃、哄抢、破坏、扣押工程物资及建筑材料、机械设备等工程设施;

(四)阻拦施工车辆和运输材料车辆;

(五)乱搭乱建违章建筑,强行接水接电,破道断路,对施工现场进行断水、断电,影响工程建设正常进行;

(六) 阻碍国家工作人员依法执行职务;

(七)其他破坏、危害工程项目建设施工秩序的行为。

三、对不遵守本通告规定,情节较轻,构成违法的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、请广大群众自觉遵守本通告有关规定,并积极向公安机关举报违法、犯罪线索。对举报有功者,将视情节给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的,依法从严惩处。

五、本通告自发布之日起实施。


三台县人民政府

2022年3月15日 


友情链接