欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于开展城区车辆违停专项整治的通告

时间:2022-04-26来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县公安局

三台县综合行政执法局

三台县住房和城乡建设局

关于开展城区车辆违停专项整治的通告

三公发〔2022〕68号

为改善城市环境,提升城市品质,建设高水平文明城市,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省城乡环境综合治理条例》等有关法律法规,决定从即日起至2022年7月30日在三台县城区开展车辆乱停乱放等突出问题集中整治行动,现将有关事项通告如下:

一、机动车应当在规定地点停放;机动车在道路上停放时,应当沿顺行方向靠边停放;临时停车时,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后立即驶离。

二、机动车违反规定停放、临时停车,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,公安交警部门将依法进行处罚,并将该车辆拖移至不妨碍交通的地点或公安机关交通管理部门指定的地点停放。

三、非机动车应当在规定地点停放,未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。对于在道路周边商户或单位门前乱停乱放的,并对道路通行造成影响的,公安交警部门将依法予以处罚。

四、因乱停乱放车辆而造成其他人的财产或人身安全遭受损失的,应当依法承担赔偿责任。

希望广大人民群众自觉遵守交通秩序,积极抵制车辆乱停乱放的违规违法行为,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

三台县公安局

三台县综合行政执法局

三台县住房和城乡建设局

2022年4月26日

友情链接