欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于加强中高考期间城区噪声污染监督管理的通告

时间:2022-05-25来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

三台县人民政府

关于加强中高考期间城区噪声污染

监督管理的通告

为确保三台县广大考生中高考期间有一个安静的复习、考试、休息环境,降低噪声污染的影响,根据关于认真做好普通高校招生统考工作的有关规定,县政府决定,2022年6月1日至2022年6月13日为高考、中考禁噪期。现将有关事项通告如下:

一、禁止在学校附近、居民集中区使用高音广播、喇叭,或采用其它方式发出高噪声从事商业经营活动。

二、禁止建筑施工单位产生噪声干扰学生学习和休息,每天22:00以后一律停止施工作业。凡处在考场附近的建筑施工单位在2022年6月7日至6月8日、6月11日至6月13日期间必须全天候停止施工。

三、禁止餐饮业及营业性文化娱乐场所的噪声干扰学生学习和影响学生休息。

四、禁止露天娱乐、集市及室内装修、室内娱乐等活动的噪声干扰学生学习和影响学生休息。

五、对违反本通告的单位和个人,由绵阳市三台生态环境局、县公安局、县综合行政执法局、县住建局、县文广旅局等行政执法主管部门依照有关法律和规定从严处理。拒绝或妨碍执法监管人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚。构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。

六、为加强监督,特设以下举报电话:

绵阳市三台生态环境局:5229121(昼夜)

县综合行政执法局:5555010(昼夜)

县公安局:110(昼夜)

县住房和城乡建设局:5337473(昼夜)

县文化广播电视和旅游局:5331185(昼夜)

特此通告。

c60ca0afef4edf45b02afb4a71f8bda.png

友情链接