欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开平安三台建设领导小组2022年第二次会议

时间:2022-06-13来源:三台县融媒体中心作者:马越 李浅

6月10日,县委书记吴明禹主持召开平安三台建设领导小组2022年第二次会议,安排部署平安三台建设相关工作。县委副书记、县长唐顺江,县委常委、政法委书记敬勇,副县长、县公安局局长王永驰,县法院院长赵列军,县检察院检察长薛真勇参加会议。

会议指出,要突出严实标准,强力推动问题整改。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,纵深推进全面从严管党治警各项措施落实到位。要认真梳理、汇总研判,找到问题症结,对症施治。牵头县级领导和有关部门要在规定的时间节点高质量完成各项工作,确保问题全部销号、整改全面完成。

会议强调,要坚持问题导向,着力补齐短板弱项。要持续深入推进常态化扫黑除恶斗争,集中力量开展夏季治安整治,对重点场所、重点人员进行排查,维护社会和谐稳定。要聚焦行业领域中的突出问题,加大行业整治力度,堵塞监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持重拳出击依法严惩,以“打”促“整”,以“整”固“打”,不断巩固我县扫黑除恶成果。要始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压震慑,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,以实际行动和优异成绩回应群众关切,顺应民心民意。要强力推动“反诈”APP安装,实现案件发案数和群众损失金额“双降”。政法系统要和乡镇形成合力,压实乡镇责任,对有意愿回国又存在生活困难的涉诈人员,要主动对接,积极跟进,切实解决实际困难。要扎实推进综治中心实体化、实战化、规范化、智慧化运行,常态化开展家庭、邻里、征地拆迁等方面的矛盾纠纷化解,切实做到早排查、早发现、早处置。要严格落实安全生产责任制,切实做好道路交通、食品药品、建筑工地、煤矿等重点领域和行业安全监管,坚决杜绝安全生产事故发生。

会议强调,要压实工作责任,聚力推进平安建设。各分管县领导、各专项组组长单位要大力践行“一线工作法”,既要挂帅、又要出征,切实把责任担在肩上、把工作抓在手上、把实干体现在实效上。要强化宣传引导,通过村村通广播、微信公众号、短视频等群众喜闻乐见的宣传方式,真正让群众实在感知、实际认可平安建设工作,切实提高群众满意度。要加强检查督导和追责问责,确保工作取得实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了省、市平安建设领导小组会议精神,全国、省、市打击整治养老诈骗专项行动精神,听取了全县上半年打击整治新型电信网络违法犯罪及治重化积等工作汇报,审议了《三台县打击治理电信网络新型违法犯罪工作整改方案(送审稿)》等相关文件方案。(马越 李浅)

友情链接