欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

三台县“健康食品和粮油产业”招商引资恳谈会在福建晋江举行

时间:2022-06-17来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

6月16日,三台县“健康食品和粮油产业”招商引资恳谈会在福建晋江举行,县委书记吴明禹出席并对我县营商环境、区位条件等作简要推介。

吴明禹说,三台是四川典型的丘区农业大县、人口大县,粮油、生猪等主要农产品经济指标位居四川省前列、全国百强,是重要的农产品保障基地,已形成了以麦冬、藤椒、生猪三大主导产业融合发展,优质粮油和优质蔬菜两大基础产业提质增效的“3+2”现代农业产业体系,具有与晋江各食品、粮油企业合作的产业基础。

吴明禹说,近年来,三台充分发挥资源禀赋和交通区位优势,坚定不移走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,加快大健康食品医药百亿级主导产业集群培育,“2座机场、2条铁路、6条高速、2条国道、5条省道”的综合立体交通运输体系正加快形成。县委、县政府秉持“像尊重科学家一样尊重企业家”的营商理念,全力营造一流的政策环境、服务环境、法制环境、诚信环境和人居环境,亲商、尊商、爱商氛围非常浓厚,投资创业条件和企业发展环境优越。

吴明禹说,晋江健康食品和粮油产业企业先进的发展理念、卓越的管理团队和强大的技术实力,让我们看到了发展健康食品和粮油产业的美好前景。特别是我县与晋江的交流联系日趋紧密,结下了深厚的友谊,双方在鞋服纺织、健康食品方面已经有了深入的合作,并且合作领域也在不断拓展,这些都为推动两地健康食品和粮油产业向更高层次发展奠定了坚实基础。诚挚邀请各位企业家到三台考察指导、投资兴业,把优质资源和项目引入三台、布局三台,与三台共享发展新机遇、共创美好新未来。县委县政府将始终秉承亲商、重商、安商、护商理念,全力提供“店小二”式服务,竭诚为企业提供更加便捷高效的政务服务和更加安逸舒心的投资环境。

副县长丁德伟,晋江本土食品、粮油产业企业家代表、县级有关部门负责人等参加。会前,吴明禹、丁德伟等还前往福建力诚食品有限公司实地参观考察。(赵越超 李浅)

友情链接