欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委读书班暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

时间:2022-06-29来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(6月29日)上午,县委读书班暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神、党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神、绵阳市市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神等。县委书记吴明禹出席并讲话,县委副书记邓章军主持。

会议指出,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,以及省第十二次党代会和绵阳市市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要围绕“双过半”目标任务,全面、客观、分析把握当前和全年经济形势,把思想和行动统一到中央、省市县委部署上来,按照“咬定目标、保持韧劲,精准施策、拉长补短”的总体要求,千方百计稳增长,全力确保“双过半”,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。要夯实统计基础,提高数据质量,针对存在的问题全力整改落实,不断提高统计规范化水平,确保数据填报真实准确。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,守牢防汛减灾、安全生产底线,时刻绷紧安全责任弦,进一步细化各类预案,密切关注雨情、风情、水情,严格落实24小时值班制度,加快补短板、强弱项、堵漏洞,牢牢把握工作主动权。要加快项目建设进度,全力保证安全度汛,更好提升防汛减灾能力。要压实责任,坚持问题导向,突出工作重点,强化重点区域排查整治,确保不留盲区、不留死角。要全面加强应急准备, 进一步强化防汛物资储备和抢险队伍建设,确保关键时刻拉得出、用得上。

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,织密重点场所防控网络,严格执行扫码登记、亮码通行、佩戴口罩、测量体温等防控措施,加强疫苗接种服务,切实抓好常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

县四大班子在家领导、县级各部门、乡镇主要负责同志等参加。(赵越超  李浅)

友情链接