欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

总签约100.3亿元! 2022 年全市涉农投资推进会暨投融资推介会在三台召开

时间:2022-07-01来源:三台县融媒体中心作者:云霄 宋俊峰

6月30日,2022 年全市涉农投资推进会暨投融资推介会在三台召开。副市长李栋,县委书记吴明禹,县委副书记、县长唐顺江,副县长钟蓓参加活动。

会上,农行绵阳分行等两家金融机构为2家涉农企业累计提供了8.5亿元金融担保。农发行绵阳分行等5家银行为5家涉农企业提供信贷投放91.8亿元,以金融“活水”助力乡村振兴和“三农”发展。

根据市农业农村局在会上公布的数据显示,今年二季度全市农业农村系统收集汇总的涉农项目有126个,总投资171亿元,融资需求达到64亿元。在市金融工作局出台的《金融助力乡村振兴攻坚年实施方案》指导下,全市各金融机构将会为绵阳涉农主体提供不低于300亿元的资金支持。

作为本次会议的承办方,我县结合县域经济发展总体规划和乡村振兴战略规划 ,今年已成功申报全省首批乡村振兴金融创新示范区试点县。会上,唐顺江介绍了我县乡村振兴金融创新示范区建设方案,将从创新基础设施建设机制、创新乡村产业发展机制、创新乡村惠农富农机制、创新数字乡村发展机制、创新乡村信用服务机制和创新乡村人才培养机制等六项机制出发做好示范区建设工作。(云霄  宋俊峰)

友情链接