欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

爽快!三台消夏季,可以这么玩儿!

时间:2022-07-02来源:三台县融媒体中心作者:柳洪涛 马越 龙科宇 窦漪雯

仲夏

天越来越热

你“消夏”的热情

也跟着嗨起来了吗?

就在昨晚(7月1日)

绵阳市乡村振兴消费节、三台县消夏文化季

在西平镇月牙湾广场启动

精彩的舞台节目、冷饮水果、烧烤、亲水游、避暑游……

众多夏天的热元素叠加,吸引了全市周边6万余名游客前来“消夏”。

本次消夏季也设置了:啤酒欢乐消暑、特色美食消费体验、亲子游乐体验、“花迎盛会”灯光秀、星空露营活动等超多好玩的内容等你来打卡。

活动将一直持续到7月底,承包你的一整个盛夏。

在这里,你可以这么玩

白天,带着小孩,去到西平镇喜洋洋广场,这里有多种儿童游乐项目,能让孩子尽情释放精力,也为亲子同游的游客提供亲子互动项目,清凉又消夏。

玩累了,你可以走进西平镇的月牙湾广场,顺着河堤向前,你会看到各种地道小吃的合集,感受吃喝玩乐购赋予百姓最惬意的夜间休闲体验,点燃城市浓浓烟火气。夜间消费让招商而来的美食商家们,感受着久违的门庭若市,提振了发展信心。

商户熊守军说:“参加西平这个消夏这个活动非常好,带动了很多商家进来,同时也促进了很多消费,我们在这里摆摊,一个月可能要卖七八千碗凉粉。”

当夜幕降临,夏夜蝉鸣,各式各样的造型灯、景观灯,参差错落,西平的花田、树木也穿上了“夜光衣”,吸引着游客驻足观赏、拍照留影。

一路亮起彩灯的还有西平镇的清莲山。清莲山原名观音山,无数次路过山脚的西平居民怎么也想不到,不曾抬头一望的山头,如今竟是美轮美奂。当西平古典之美与绚丽迷离的奇幻夜景融合,让清莲山成为西平夏夜的又一打卡胜地。

除了赏灯观景,清莲山上还设置有星空露营。听蛙鸣虫吟,看星空月色,在稻花香里甜蜜入梦,岂不美哉。

游客许云辉说:因为疫情大家都宅到家里,心情也很压抑,正好有这样一个节日,大家出来放松一下,心情很开心,也带动了我们当地的经济。

游客冯丹说:这样的活动带动了经济发展。平时我们上完班有这样的娱乐生活也很好,大家出来放松一下,带娃娃出来走一圈又很凉快,又是夏天,很好。

在当前疫情防控稳中向好、消费复苏步伐加快的形势下,市民的夜间活动增加、消暑需求旺盛。而此次三台消夏季正契合了大众的消夏需求,相应集合了近郊旅游、夜间消费、体验消费等多种场景,也更好地释放服务消费需求。

西平镇党委书记刘春华说:我们开展这次活动,就是为了弘扬我们西平的优秀文化,展示西平形象,推动旅游兴镇。活动期间,我们会给大家展示西平的悠久历史、客家文化、传统小吃和土特产品,进一步刺激消费,拉动本地经济,助力乡村振兴。

目前,我县推出了多种促消费和纾困商贸企业等举措,促进丰富多彩的夏日消费发展,提振消费信心,有效拉动了经济发展。

三台越夜越美丽

来啊,一起去西平镇逛逛~

(柳洪涛 马越 龙科宇 窦漪雯)


友情链接