欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

全力抓好各项重点工作 确保完成全年目标任务

时间:2022-07-27来源:三台县融媒体中心作者:马越 付丽君/实习

7月27日,省委常委、市委书记曹立军主持召开市委工作会议,总结上半年工作,安排部署下半年工作。县委书记吴明禹,县委副书记、县长唐顺江在绵阳主会场参会。杨增辉、贺强华、敬勇、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、文远、钟蓓、李建军、白明在三台分会场参加。会议的召开在我县各级各部门引起热烈反响,大家纷纷表示,将严格贯彻落实市委工作会议精神,抓好招商引资、项目投资建设、防汛减灾等各项重点工作,确保完成全年目标任务。

市委工作会议指出,要大力开展招商引资,围绕当地特色产业、新赛道产业,不断延链补链,推动招商项目尽快落地见效。县经合局是我县招商引资工作主要负责部门,该局负责人唐子淇表示,他们将继续强化相关项目招商引资,力促落地见效。

县经合局局长唐子淇说:“在接下来的工作当中,我局也将聚焦我县‘两主一特’的产业布局,将强化对鞋服纺织类项目的一个招引,力促我们专业服装产业园的提质增效,同时我们也将关注我们的新赛道的产业,力促我们锂电产业的项目加速地建成和落地,确保我们全年目标任务的圆满完成。”

会议指出,要大干快上,狠抓项目投资,加快重点项目建设。与会人员在聆听了省委常委、市委书记曹立军的讲话后表示,要全力以赴,倒排工期、挂图作战,确保项目加快建设。讲话中提到的一些关键词,也让大家印象深刻。

县发改局副局长张胜林说:“上半年绵阳经济发展取得了较好的成绩,多项经济指标位列全省前列,这充分说明了市委市政府抓经济发展的各项措施是科学的、有力的,让我们对全年的经济充满了信心。今天的会上,立军书记提出了‘敏感敏锐、立说立行、认真较真、常学常新、担当担责’的5点要求,在日常工作中,我们将严格落实这些要求,切实转变作风,大力践行‘一线工作法’,持之以恒抓项目促投资,强化稳增长的政策落地落实,把‘拼经济’放在突出的位置,大力推进潘家坝城市综合体、现代农业产业园、芦溪环保基础设施等项目建设,助力县域经济高质量发展。”

会议指出,要扎实做好防汛减灾工作,压紧压实安全生产各方责任。要提前避让,迅速转移群众,坚决守住不发生重特大安全事故的底线红线。县鲁班水库管理中心担负着我县涪江以西、凯江以南,郪江以北的28个用水单位的农业灌溉用水和渠系工程建设管理工作,相关负责人表示,将全力做好防汛减灾工作,确保群众生命财产安全。

县水利局党委委员、鲁管中心主任杨成说:“下阶段,我们将认真贯彻市委工作会议,特别是立军书记的讲话精神,深刻汲取经验教训,坚决树牢底线思维、极限思维,迅速组织力量再梳理、再排查、再整治,准确掌握县、乡、村、组、点隐患台账,扎实开展应急抢险转移演练,确保关键时刻各种方案能用、管用,最大限度保障人民生命财产安全。”(马越 付丽君/实习)

友情链接