欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

三台县--蜀道铁路投资集团项目对接座谈会召开

时间:2022-07-28来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(7月28日)下午,三台县--蜀道铁路投资集团项目对接座谈会召开,县委书记吴明禹,蜀道铁路投资集团绵遂内铁路项目工作组组长、汉巴南铁路公司总经理王小敏出席。

座谈会上,双方就绵遂内铁路项目前期工作推进和绵遂内铁路项目三台段相关情况及需支持事项分别作了介绍。

吴明禹说,建设铁路是三台百万人民期盼已久的心愿,绵遂内铁路将打通三台和成都、重庆的铁路通道,对于三台的地方经济发展和老百姓出行都有重大意义。

吴明禹说,当前,三台正认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,坚定不移走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,坚持“交通先行”战略,深入推进新一轮交通攻坚大会战,着力打通交通节点、优化公路网络,构建便捷高效服务优质运输网,不断夯实县域经济高质量发展的交通保障。这其中,铁路是重要的“一环”。希望双方加强沟通对接,充分发挥各自资源、要素优势,组建工作专班,加快推进绵遂内铁路前期各项工作,合力推动绵遂内铁路早日开工建设。三台将全方位提供优质高效服务,全力做好各项要素保障,为项目建设创造良好条件。

王小敏表示,充分感受到三台县委县政府对交通建设的重视,也感受到了全县上下对绵遂内铁路项目的迫切愿望,公司将进一步完善沟通联络机制,全力推进绵遂内铁路前期工作,确保尽快取得实质性突破,推动项目尽快开工建设。同时,依托三台丰富的资源禀赋和良好的产业基础,积极推动多领域、深层次合作,努力为三台经济社会高质量发展贡献力量。

副县长李建军,县级有关部门、乡镇负责人,蜀道铁路投资集团绵遂内铁路项目工作组有关人员参加。

据了解,绵(阳)遂(宁)内(江)宜(宾)铁路线路起点为成兰铁路安州站,经绵阳市三台县,遂宁市射洪市、船山区、安居区,资阳市安岳县至内江市。线路建成将结束我县不通铁路的历史。    (赵越超  李浅)


友情链接