欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委十四届第40次常委会(扩大)会议

时间:2022-08-01来源:三台县融媒体中心作者:李浅 赵越超

7月29日,县委书记吴明禹主持召开县委十四届第40次常委会(扩大)会议。唐顺江、邓章军、敬勇、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、文远、胥红光等县委十四届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席会议。

会议传达学习了省委书记王晓晖对做好疫情防控工作的批示精神,听取我县当前疫情防控工作情况的汇报,安排部署近期工作。会议指出,要强化指挥部指挥调度功能,加强形势分析研判,因时因势完善防控举措,抓实社会末端管控,严格落实防控措施,全面压实主体责任。要不折不扣落实“入境即检”“入境即报”措施,运用大数据等信息化手段,精准识别重点地区来(返)三台人员底数,确保风险排查见底、人员管控到位。县交通运输局要加强高速站点及重点交通线路等查验工作,落实好来返人员报备工作,并提醒其做好防护措施。各乡镇特别是与风险区交界的乡镇,要加强返乡人员动态摸排,特别是自驾返乡人员务必查验健康码、行程卡、核酸检测等信息,并落实相关管控,确保核酸检测结果未出前不外出、不聚集。相关单位要加快储备方舱隔离点建设,确保反应及时、供应到位、有序运转。市场监管局、商务局等部门要加强群体性聚餐管理,切实把各项防控工作做到前端落到实处。要加快推动新冠疫苗接种,提高全程接种率。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议传达学习了省、市近期关于防汛抗旱地灾防治工作部署要求,听取我县工作开展情况汇报,安排部署有关工作。会议强调,要加强工作预见性,强化应急准备,确保能够第一时间快速反应。要充足保障各类物资,确保能够满足防汛抢险需要。要强化应急值班值守,严格落实24小时带班值班制度,各乡镇党政主要负责同志在主汛期原则上不得同时离开属地,三分之二的乡镇干部必须留守。要加强通信保障,确保通信设施设备、人员保障到位。要加强毗邻地区气象灾害监测预警和信息共享。要全力做好防汛减灾工作,充分发挥防汛减灾指挥部作用,确保指挥部24小时正常运转。相关乡镇要有针对性地对防汛应急预案和重点部位专项应急预案再次进行修订完善,确保人人能懂、懂了能做。要关注小河小沟小溪,梳理排查各条河流桥梁周边住户情况,有针对性落实应急避险措施。防汛抗旱工作专班要建立扁平化预警机制及时对外发布预警信息。要抓实地灾防范应对工作,对县内112条大小河流、101座水库、19座水电站、65处山洪地灾危险区以及未纳入台账的隐患问题再排查,再梳理,确保问题动态清零。对现有的35处地灾隐患点要加快治理,暂时不具备治理条件的要落实好防灾措施,必要时采取紧急排险措施。要严格落实人员转移避险,确保转移时不漏一人。要密切关注地灾隐患点的变化情况,对已经搬离隐患点的群众尽量通过发放补助等方式,在风险消除之前不得让其返家。要加强城市内涝防治,住建局、潼川镇、北坝镇要进一步落实防汛抢险责任人员,做好防涝演练。特别要仔细研究危旧小区应对气象预警时的处置措施,强化点位监控,做到不漏一处,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议还听取了我县2022年上半年党风廉政建设工作情况汇报,安排部署了其他有关事项。(李浅 赵越超)




友情链接