欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

吴明禹督导部分乡镇防汛减灾、地灾防治工作

时间:2022-08-03来源:三台县融媒体中心作者:李浅 马越

7月30日,县委书记吴明禹前往芦溪镇涪城村、永明镇涪建村督导防汛减灾、地灾防治工作。县级相关部门、乡镇负责人参加。

在芦溪镇涪城村,吴明禹实地察看了涪江芦溪段防洪堤建设情况。他强调,沿河两岸防汛减灾工作不仅要立足当前,更要结合往年水情数据等因素,强化监测预警,统筹上下游、干支流和左右岸,构建上下联动、横纵互通的沟通协调机制。防洪堤相关配套工程要做到科学规划、严把质量,为河道两岸农田、村庄提供安全保障,确保安全度汛。

在永明镇涪建村,吴明禹实地察看了地灾隐患点,强调要加强重点部位监控,明确细化预警转移流程、路线、场地,确保重点区域、重点部位安全度汛。要注意地势低洼地带的房屋周围排水通畅,及时做好疏堵疏浚,防止极端天气下排水不畅导致次生灾害。要坚持人防技防相结合,及时将防汛信息及指令传达到千家万户,为人民生命财产筑起安全防线。要认真落实“安全第一、避险为先”要求,提前精准布防救援队伍、物资和装备,提高防范意识,坚决守住安全底线。

吴明禹指出,要突出“群众生命安全最重要”,切不可麻痹大意,时刻保持清醒头脑,认真对待每次预报预警,提前做好应对准备。要守牢守好防汛救灾工作底线,包括人员组成、物资储备、撤离线路等方面必须做到烂熟于心、操作性强。要大力宣传防汛避险知识,积极引导群众加强警示教育,降低群众麻痹思想,营造“防汛救灾、人人参与”的良好氛围。(李浅 马越)

友情链接