欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

直通一线㊷|这两家书店疫情防控措施不落实

时间:2022-08-05来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

8月3日,记者对我县部分书店的疫情防控措施落实情况进行了暗访,发现文工坊购书中心和新华文轩两家书店还存在健康码和行程码查验不到位、相关台账登记不明确等问题。

在文工坊购书中心,记者看到门口虽然设置有场所码,但进入书店以后,工作人员并未对顾客进行场所码和行程码的查验,也无人进行体温检测。书店内多数顾客未佩戴口罩,工作人员未进行劝导。面对记者的询问,工作人员是这样说的。

工作人员:“我们的码都是挂在墙上的,顾客进来都是自己扫的。”

记者:“防控要求是需要有一个专人负责的。”

工作人员:“是要专人负责,然后我们早上是在做清洁,在忙各自的事情。我们三台人民都是非常自觉的,顾客进来的话都会自己扫码,而不是说等着我们喊他们扫。”

记者:“但是我刚才看到没有一个顾客去扫码,而且你们前台的工作人员也没有提醒。”

工作人员:“提醒的话后续会跟上的,因为早上我们也有自己的事情要做,上午的话人也比较少。”

与此同时,记者发现采访时是上午10点,但放置在桌面的员工体温监测表上已经登记到下午3点。

工作人员:“现在叫他们回去了,但是他们是下午班的人,下午要叫他们出去发个单子,刚才他们也来过了。”

在新华文轩书店门口,记者发现这里体温监测仪并未开启,当记者提醒后,工作人员才慌忙插电。同时,该书店的疫情防控资料填写不规范,相关资料只登记到7月31日。

记者:“今天早上来的客人还挺多的,但是我们上去看了一圈发现很多客人还是没有戴口罩。”

工作人员:“我们进门的时候确实让顾客戴了口罩,也扫了码。可能他们上去的的时候,有时候没注意,他们又把口罩取掉了。”

记者:“这个是7月30号的,那八月份的在哪?”

面对记者的提问,工作人员留给记者的是长久的沉默。

【编后】疫情防控是全社会共同的责任,关系到每个人的生命安全和身体健康。希望各市场主体和广大市民都能严格落实各项疫情防控措施,认真履行责任义务,齐心协力共抗疫情。(三台县融媒体中心)

友情链接