欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

富顺镇:防汛再演练 筑牢安全防线

时间:2022-08-05来源:三台县融媒体中心作者:富顺镇

近日,富顺镇再次组织辖区各村(社区)开展防汛应急演练,切实筑牢汛期安全防线。

本次防汛演练模拟因辖区内连续普降大雨,诱发山洪灾害的可能性极大,急需对山洪灾害隐患点群众进行转移。各村根据防汛预案,立即启动防汛应急响应,组织群众进行避险转移。

在演练过程中,由专门的预警人员利用鸣锣报警的方式向村民预警,及时通知群众按照既定转移路线进行转移避险。 各包保责任人负责通知并迅速协助包保户转移到安置点,并提前在安置点内储备生活用品,保证转移群众基本生活需求。

此次防汛应急演练进一步增强了镇村两级干部防汛抢险意识,提高了广大党员干部应急救援组织能力、快速反应能力、现场操作能力。(通讯员:富顺镇)

友情链接