欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹:坚持守正创新 强化宣传引导 推动新闻宣传工作再上新台阶

时间:2022-09-19来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

9月19日上午,县委书记吴明禹前往县委宣传部、县融媒体中心等地,实地调研督导新闻宣传、网络舆情引导等工作,看望宣传系统干部职工。

1572395398710620162.jpg

在县融媒体中心,吴明禹听取了平台构架、“中央厨房”运转、工作开展等汇报,指出要进一步理顺体制机制、创新思维模式,积极推进媒体深度融合发展,拓展文化产业发展空间,努力创作推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,讲好三台故事,传播好三台声音。

1572395448933216257.jpg

在县委宣传部网络舆情监测中心,吴明禹了解了全县网络舆情监测研判和引导处置等工作情况,强调要强化网络宣传引导,对于群众关心反映的热点问题和诉求,积极回应、热情接待、温情回复,做到民有所呼,“网”有所应。

1572395477961994241.jpg

在随后召开的座谈会上,吴明禹听取了当前重点宣传工作开展情况的汇报,他指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,助力中央、省市县委各项决策部署落实落细,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

1572395500552515586.jpg

吴明禹强调,要抓好理论研究学习,不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做文章,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,精心组织重大主题宣传,在抓好主流媒体宣传的同时,统筹各类社会宣传资源,大力营造积极向上、平稳有序的思想舆论环境,把党和政府的声音传播好、把社会的主流展示好。

吴明禹强调,要抓好舆论宣传引导,坚持以人民为中心的舆论导向,传播有利于振奋群众精神、推动社会进步的正能量,进一步提高用网治网水平,时刻紧盯群众所思所盼、民生实事,积极引导社会热点、回应群众关切,牢牢掌握新闻舆论的领导权、管理权、话语权。要立足县情实际,创作更多群众喜闻乐见的精神文明产品,推出更多有高度、有深度、有温度的精彩作品,凝聚全县上下共谋发展的强大正能量。要抓好对外宣传工作,加大与中央、省市主流媒体的沟通联系,聚焦提升三台名片和农产品区域公共品牌标识知名度,让外界更加全面、立体、真实地认识三台,不断提升三台的知名度和对外影响力。

吴明禹强调,要持续强化宣传阵地管理,管好用好各级宣传干部,努力形成强化协作、齐抓共管大宣传格局,把新时代宣传思想工作做得更有成效、更得人心、更加出彩,确保中央、省市县委的声音能够第一时间传达到基层和群众中间。要毫不放松地加强宣传思想战线人才队伍建设,不断提升队伍精气神,提高本领素质,增强干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

县委副书记邓章军,县委常委、宣传部部长董卓锴等参加。 (赵越超  李浅)