欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​三台县学习贯彻绵阳市“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会议精神专题常委会会议召开

时间:2022-09-21来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

9月21日下午,县委书记吴明禹主持召开学习贯彻绵阳市“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会议精神专题常委会会议,传达学习四川日报评论员文章《决战四季度大干一百天》和绵阳市“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会议精神,研究我县贯彻意见。唐顺江、邓章军、敬勇、梁帮浩、董卓锴、文远、胥红光等县委十四届常委组成人员参加。

吴明禹说,四川日报的评论员文章指出,拼经济、搞建设是四季度摆在我们面前第一位的任务,一百天必须集中精力、竭尽全力,必须拼!拼,不能搞花架子、装样子,不能瞻前顾后、犹犹豫豫,工具箱里能用的工具要用完、该打的子弹要打光,尽最大努力争取最好结果。绵阳市“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会议上,省委常委、市委书记曹立军强调要坚定信心决心,坚守目标任务,坚持目标导向,勇于担当尽责,敢于创新突破,永葆恒心韧劲,切实按照省委提出的“决战四季度、大干一百天”要求和市委各项部署,真抓实干、狠抓落实,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展、上项目,确保每项工作任务都落到实处、见到实效,圆满完成全年目标任务。

吴明禹指出,拼经济搞建设是一场必须打赢的攻坚战,当前已经到了决战冲刺全年目标任务的关键阶段。全县上下要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,真抓实干、狠抓落实,决战四季度、大干一百天,以拼经济、搞建设和保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴明禹强调,要对标对表年度目标任务,认真分析研究各项数据指标,把存在的短板弱项找出来,围绕一二三产业增加值、GDP增速、固定资产投资、农村居民人均可支配收入等等目标,添措施、补短板,将目标任务细化到具体企业和项目,确保圆满完成目标任务。要紧盯工业、农业、服务业三次产业齐发力,坚持走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,推动特色优势产业提质增效,促进一二三产业融合发展,持续推动农业优势转化为工业优势产业胜势,以工业经济大突破带动县域经济大提升。

吴明禹强调,要围着产业转、盯着项目干,全力抓好项目建设和重点企业培育,在发展支撑上实现突破。要强化粮食安全保障,继续扎实抓好秋粮生产,确保全年粮食稳产增收,全面提升粮食安全保障水平。要继续压实工作职责,细化工作措施,常态化做好返贫动态监测和帮扶工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住防止返贫底线。要扎实抓好疫情防控,进一步压紧压实“四方”责任,重点抓好人员摸排管控,不折不扣排查管控到位,把主动防控、科学防控、精细防控各项措施落实落细。要切实绷紧安全生产弦,针对建筑施工、道路交通、城镇燃气、消防安全等重点领域和安全生产关键环节持续深入开展安全生产大检查大排查工作,推动问题整改销号,全力营造安全稳定的社会环境。要大力践行“一线工作法”,增强工作主动性和责任心,持续发扬钉钉子精神,坚持在一线发现问题、解决问题,确保各项工作部署落实见效。

县级有关部门负责人及县属国有平台公司负责人等参加。 (赵越超  李浅)