欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹在浙江温州参观考察包装材料生产经营企业

时间:2022-09-29来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

为贯彻全省2022年第三季度重大项目现场推进活动精神,落实市委决策部署,围绕我县产业发展方向,大力开展资源招商、资本招商。9月28日上午,在浙江温州开展招商引资活动的县委书记吴明禹参观考察了新雅包装材料有限公司、金田新材料有限公司、龙港市高分子研究院,实地参观考察企业生产经营情况,交流洽谈具体合作事宜。县委副书记邓章军,工业园区、经合局负责人参加。

浙江新雅包装有限公司名列全国民营印刷企业百强前茅,主要生产包装盒等各种纸质包装产品,业务网络遍布全国以及欧美、中东、非洲等世界各地。吴明禹边听边看,询问了解设施设备、生产经营等情况,热忱希望企业来三台考察项目,共商合作大计、共谋企业发展。

浙江温州金田高分子研究院是从事高性能高分子膜材料的基础技术、应用技术及产业化开发的综合性研究中心,通过技术咨询、科研突破等服务形式,将新材料企业的研发需求与学术界的最新成果结合起来,推动科研成果转化。吴明禹饶有兴致地观看了研究成果视频展示,了解了研究院成立及成果运用有关情况,对企业通过创新驱动延伸高性能材料产业链的做法给予赞赏。

吴明禹说,三台是四川农业大县、人口大县,近年来,三台坚定不移走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,按照“产业园区化、园区特色化”的发展理念,围绕健康食品产业,建成了绵阳市唯一的专业包装园区——中国西部食品包装产业园,专门进行食品包装行业产业链的包装用纸、通用塑料、包装机械等食品包装产品。金田集团是新材料行业的标杆企业,特别是斥资建立的高分子研究院,充分展现出了企业高瞻远瞩、科技创新、不断壮大的雄心。真诚希望能够与金田集团建立全面深厚的合作关系,共同改善提升食品包装材料等相关产品的技术实力、产品品质,实现双方的互利共赢。

双方还就具体合作事项等初步达成了共识。(赵越超  李浅)