欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹在浙江温州参观考察青山控股集团公司

时间:2022-09-29来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

为了深入落实省委、市委决策部署,决战四季度、大干一百天,9月27日下午,刚刚赶赴浙江温州的县委书记吴明禹来到青山控股集团公司,参观考察并与集团高层进行座谈,交流洽谈合作事宜。县委副书记邓章军,青山控股集团总裁孙建芬等参加。

青山控股集团起步于20世纪80年代,多年来,连续获得世界500强、中国企业500强、中国企业制造业500强等荣誉称号,今年凭借雄厚的企业实力与突出的业绩贡献,排名世界500强企业第238位。集团业务领域覆盖制造、销售、仓储、投资、进出口贸易等各领域,在印尼、美国、印度等地均有业务布局,主要生产不锈钢产品,广泛应用于石油、化工、机械、电力等领域;同时生产新能源领域的原材料、中间品及新能源电池,主要应用于储能系统和电动汽车等领域。

在青山集团控股的瑞浦兰均能源公司和麦田能源公司,吴明禹听取了企业有关负责人的情况介绍,详细了解了新能源电池、电力能源储能系统等。

在与集团高层的座谈会上,吴明禹介绍了我县的有关情况。他说,三台是四川农业大县、人口大县,近年来,三台坚定不移走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,着力打造纺织鞋服、健康食品、新能源电池3个百亿级产业集群,深入开展精准招商、资源招商、资本招商,着力引进产业带动性强、产业关联度大的重大项目。青山集团实力雄厚,业务范围广阔,特别是集团主营的不锈钢和新能源产品,都与我县的工业主导产业高度契合。随着中国西部包装产业园区的建成投产,一大批浙商、温商在三台投资兴业。这些先决条件都为我县与集团公司深入开展交流合作打下了良好的基础。

吴明禹说,一直以来,三台县委县政府高度重视民营经济发展,鲜明树立支持民营经济健康发展的导向,大力弘扬企业家精神,像尊重科学家一样尊重企业家,在全县上下大力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。热忱欢迎青山集团这样资金实力雄厚的浙商温商企业到三台参观考察、投资兴业,县委县政府将进一步优化发展环境,为企业提供优质高效服务,支持企业发展壮大,加速形成吸引民营企业来三台投资发展的“洼地效应”。

孙建芬表示,青山集团一直怀揣以人为本、互利共赢的愿景,秉承创新精神,坚持技术创新,集团在不锈钢和新能源领域取得了长足发展。集团公司愿与三台开展交流合作,将认真研究、考察调研,努力与三台搭建共同的事业平台,实现双方的互利共赢。(赵越超  李浅)