欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹:咬定目标加力冲刺 扎实抓好当前各项重点工作 确保圆满完成全年目标任务

时间:2022-09-30来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(9月30日)上午,县委书记吴明禹主持召开全县当前重点工作会议,安排部署疫情防控、经济运行调度、安全生产、巩固脱贫攻坚成果、城乡环境提质、社会稳定、党风廉政建设等工作。县委副书记、县长唐顺江,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席。


吴明禹指出,当前正值“决战四季度、大干一百天”的关键时刻,各项工作任务十分繁重,要完成全年既定的目标任务,必须真抓实干、狠抓落实,来不得半点马虎、容不得丝毫懈怠。全县各级各部门要坚持目标不变、力度不减、标准不降,加力加紧、全力冲刺,以更加精准有效的举措把各项工作抓紧抓实抓细,确保圆满完成全年目标任务。


吴明禹强调,当前我县面临外防省外疫情输入和内防扩散双重压力,指挥部要保持高效运转,加强统筹调度和督促检查。各级各部门要进一步压实“四方”责任,明确属地责任,负起主管责任,夯实主体责任,做好自我管理,坚决把好“外防输入”关口,确保来返人员应检必检、应检尽检。要重点抓好风险地区人员摸排管控,动态掌握近期来返人员信息,严格落实隔离管控措施,务必做到真管、真隔,坚决杜绝人员失管漏管。要扎实做好全员核酸检测,按照全市统一部署,宣传到位、布置到位、落实到位。要切实做好应急处置准备,备足防控物资,备齐防控力量。要及时发布疫情权威信息和最新工作动态,多形式、多渠道加强政策宣传,积极回应社会关切。


吴明禹强调,要加强经济运行调度,对标对表目标任务,扎实做好数据报送和监测,认真梳理,进一步查找存在的问题,总结不足与差距,打好工作提前量。今天的招商引资就是明天的项目和产业,就是未来的产出和效益,要持续巩固近几个月来项目投资良好态势,大力推行资源招商、资本招商,全力招引一批特色鲜明、竞争优势明显、可迅速落地投资的优质项目,加快形成新的投资增量。要千方百计谋划项目、策划项目、包装项目,进一步拓展项目包装存量,紧盯政策窗口期,全力做好项目申报,确保项目应报尽报。要加速推进项目建设,抢抓项目建设“黄金期”,强化全流程调度服务,高标准做好项目前期工作,推动在建项目加快进度,形成更多实物工作量。要进一步解放思想,动脑筋下深水,主动作为、敢于作为、勇于担责,加大协调统筹力度,做深做实做细各项工作。


吴明禹强调,要切实绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实安全生产各项措施,加大宣传引导力度,营造良好氛围,持续深入开展安全生产大排查大检查,严厉查处违法行为,推动问题限期整改销号,及时消除安全风险隐患,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,做好各项应急准备,确保全县安全生产形势持续稳定。要扎实抓好巩固脱贫攻坚成果工作,加强督查督导,全力推进项目实施,对标对表检查内容,逐项核查梳理,找准问题根源,分类制定整改措施,落实整改责任,限时完成问题整改。要进一步树牢底线思维,重点抓好风险隐患排查管控,将矛盾化解在本地、消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。要持续抓好城乡环境提质,充分发挥群众参与主体作用,健全群众参与机制,加强宣传引导,大力营造全民参与氛围。要坚决贯彻落实党风廉政建设有关要求,时刻筑牢“廉洁”思想防线、拧紧“廉洁”纪律发条、守好“廉洁”家风阵地,加大监督检查力度,聚焦突出问题、围绕重要环节,确保廉洁过节不松劲。


会议以视频会议形式召开,敬勇、张欣、王梦阳、董卓锴、文远等县领导,县级各部门、部分乡镇党委负责人在主会场参加,其余乡镇负责人在各自分会场参加会议。(赵越超  李浅)