欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

唐顺江到部分企业调研生产经营、安全生产和疫情防控等工作

时间:2022-10-04来源:三台县融媒体中心作者:张辉 宋俊峰

今天(10月4日),县委副书记、县长唐顺江到部分企业,就企业生产经营、安全生产和疫情防控等工作进行调研。县委常委、副县长梁帮浩参加。



唐顺江先后前往力达泵业、四川泰宇达棉纺有限责任公司、四川省合联机械有限公司等地,与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产流程、技术创新、产品销售、发展规划等情况。



唐顺江要求,各企业要进一步明确发展目标,立足产业基础,抢抓发展机遇,不断增强自主创新能力,持续扩大产能、提高产量。要紧盯市场需求,优化产品结构,不断做强做大做优品牌,提高市场竞争力,进一步拓展销售渠道,提升市场占有率。要坚定发展信心,全力应对经济下行和疫情带来的双重压力,稳定生产,释放潜能,推动全县经济持续平稳健康发展。职能部门及园区要强化服务意识,主动作为、靠前服务,以务实有效的举措帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,为企业发展创造优质的环境,奋力开创县域经济高质量发展的新局面。



就安全生产和疫情防控,唐顺江要求,要慎始如终抓好安全生产和疫情防控工作,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实各项防范措施,以隐患排查和安全培训为抓手,切实把安全生产责任落实到企业的每个环节和每个岗位,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,严格落实扫码、戴口罩、测体温等常态化疫情防控措施,扎实做好外来人员和车辆的筛查处置工作,坚决把好疫情防控“输入关”。 要严格按照疫情防控各项要求,建立健全员工健康监测制度,扎实做好环境消杀、个人防护等工作,全力保障员工的身体健康和生命安全。(张辉 宋俊峰)