欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

非法甩客、转移涉疫人员等行为 要遭起!

时间:2022-10-06来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心

近日,我县周边地区出现多起外来车辆将疫情风险地区返回人员违规甩客在高速公路服务区或高速公路路口,人员步行或由本地车辆接出高速的现象。该行为不仅违反《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,而且有加剧疫情传播的风险。

1577877440701329410.jpg

为此,三台警方敬告广大市民群众 :


一、在高速公路上停车甩客,会加大道路安全风险,同时也给疫情防控带来极大隐患,望广大市民务必拒绝在高速公路下车,如发现有驾驶员存在甩客行为,应及时拨打报警电话,切勿在高速公路行走。


二、在疫情防控期间,凡从中、高风险地区、采取封控或管控措施的区域来(返)台人员必须严格履行规定的报批手续,同时,请广大市民拒乘甩客、转运车,举报甩客、转运行为,共同做好防疫工作。


三、对在高速公路甩客后驶离的车辆,公安部门将快速进行协查,涉嫌严重妨碍疫情防控工作的,公安机关将依法立案查处;存在非法营运等情形的,将移交相关部门处置。对各类客车、私家车、出租车等车辆,凡违反疫情防控相关规定,私自从高速公路接送未报备乘客的,公安机关也将依法查处。



案 例

处理结果

目前,当地公安局已对蒙某立案侦查并刑事拘留。